In Cucina Prepariamo: il Castagnaccio

Il Castagnaccio: un dolce adatto ai celiaci e alle persone intolleranti al lattosio. 

Non contiene zucchero, latte e uova, il castagnaccio è un dolce toscano a base di farina di castagne, uva passa e frutta secca. Può essere una valida alternativa a colazione o a merenda: tenendo conto che una fetta di castagnaccio (circa 100 g) fornisce circa 210 Kcal, se lo consumate a merenda, ricordate di dimezzarne la quantità.


Come si prepara?

Molto facile.

Ecco gli ingredienti:

• 300 g di farina di castagne

• 500 ml di acqua

• 50 g di uvetta

• 30 g di noci o mandorle

• 15 g di pinoli

• olio extravergine

• rosmarino


Procedimento: Versate l’acqua In una terrina e aggiungete la farina di castagne mescolando con una frusta. Nel frattempo fate ammollare l’uva passa in po’ di acqua tiepida, poi strizzatela ed aggiungetela all’impasto insieme alle noci e ad un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, continuando a mescolare. Ricoprite una teglia con della carta da forno e versateci sopra il composto, quindi cospargerlo con i pinoli e gli aghi di rosmarino e un filo d’olio. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

.

Statistiche

Rispondi

In Evidenza

Femminile Di-Vino

L'aspetto Divino nel Femminile e nel Calice


28 Settembre ore 19,30

presso il locale
 "Porchetta e Bollicine"

 

Ogni Donna ha in sè delle caratteristiche divine.

Ti invitiamo a conoscerle ed esplorarle insieme a noi!

Se vuoi saperne di più clicca qui

This will close in 0 seconds

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: